2017年第三季(6-8月)

美丽径福音堂粤语主日学 – 课程介绍
课程 介绍
粵語福音講座 我們會採取雙向性的討論方式,與一些還未信主但有心追求認識耶穌基督的朋友,一起討論基督教信仰的可信性,我們也歡迎願意深入認識基督教信仰基礎的初信弟兄姊妹參加。
豐盛的生命
(長者課程)
怎樣才算得著豐盛的生命?金錢、名譽、健康、享樂,透過研讀約翰福音,明白當人接受了基督為救主後,聖靈賜下新的生命,靈裡得到滿足。主耶穌是生命的糧,又是我們的好牧人,我們要將生命交給衪,靠衪活出豐盛生命。(本課程適合年長的弟兄姊妹,亦歡迎其他弟兄姊妹參加。)
與耶穌同行 本課程藉着13課神學主題的研讀,幫助信徒經歴與主耶穌同行的生命,這包括:
1.行在主的道路中 — 透過福音書,不僅了解耶穌的降生與生平、名字與身份,更認識耶穌為生命的主,踏上進入基督榮耀國度的道路。
2.行在主的真理中 — 耶穌發表的講論、所行的神蹟、使用的比喻、甚至一些看似難以明白的話語,都向我們啟示天國的奧秘,讓我們認識衪就是真理。
3.行在主的生命中 — 耶穌以禱告示範建立與父神的關係,以門訓栽培信徒的生命。直至祂被釘在十字架,為我們的罪死;並最終戰勝死亡,成全救恩,讓我們得着永恆的生命。
趣味查經 本課程旨在介紹不同查經的學習方法和工具,引發學員對學習聖經的興趣,內容依次序由陳錦華傳道任教《歸立式查經法》、周詠琪理事任教《查經工具書》、劉海峰姊妹任教《聖經的文學體裁》、及藍志誠牧師任教《新舊約中的基督》等四個課題,課堂以理論為本,以實習為輔,從而使學員更易掌握和明白。本課程沒有入讀要求,但學員必須對查經有一定基礎,並且對學習聖經有興趣。
《歸立式查經法》歸立式查經法為一套簡單、易學及易用的基本查經方法,透過觀察、解釋、應用等三個步驟,讓查經變得更輕鬆。
《查經工具書》歸立式查經法其中一項要訣是懂得適當使用工具書,包括:聖經百科全書、神學辭典、聖經史地圖解、經文彙編、甚至聖經原文字彙,而互聯網上也有許多這方面的參考工具。學員將會透過實習,對這方面有更深了解。
《聖經的文學體裁》聖經充滿不同類型的文學形式,例如書信、敍事、比喻等等,認識聖經中不同的文學類型可以幫助我們在研讀聖經時更有效地瞭解經文當時的意義。
《新舊約中的基督》用兩課介紹從舊約聖經學習以耶穌基督為研讀的中心,去發現新舊約聖經是一個整體的啟示。
受浸及會友班 本課程特別為剛接受耶穌基督為救主和生命之主,而尚未受浸的弟兄姊妹而編成。目的是使你在開始展開基督徒生命的成長旅程時,得到靈裡的幫助。課程的內容包括:信耶穌的真義、基督徒的身份確認、基督徒生命價值觀的建立和在生活中的表達等。